• El realizar un curso intensivo de inglés requiere de una visa de estudio para Australia

    VISA

    Para estudiar un pregrado o posgrado en una universidad australiana debes solicitar una visa de estudiante. 


    Tipos de Visa

    El tipo de visa australiana que vas a necesitar depende de lo que deseas estudiar. Cada una tiene sus propios requisitos, beneficios y ventajas. 

     

    Visitor Visa

    Es la visa de visitante o turista, que también te permite estudiar. Es una buena opción para realizar cursos cortos, de menos de 3 meses. Es a más económica que las demás visas y resulta fácil tramitarla, pero no incluye permiso para trabajar en Australia. 
     

    Costo: AUD$130

    Visa para estudiar en Australia
     

    ¿Sabes en qué categorías se divide la visa de estudiante australiana?

     
  • Los estudiantes extranjeros que realicen programas de estudio en Australia necesitan una visa.

    Visa de Estudiante

    Existen en total 7 tipos de visa disponibles para quienes aspiran a estudiar en Australia:

    570 – ELICOS: permite realizar cursos de inglés con una duración mayor a 3 meses o 14 semanas. Incluye un permiso para trabajar hasta 40 horas quincenales.  

    571 – Schools Sector: para estudiar en escuelas de formación primaria o secundaria.

    572 – VET: es la indicada para quienes desean estudiar programas técnicos o vocacionales. 

    573 – Higher Education: para quienes van a realizar pregrados o posgrados presenciales de tiempo completo (bachelors y maestrías por trabajo de curso).

    574 – Postgraduate Research: es la solicitada para realizar maestrías en investigación y doctorados. 

    575 – Non Award: se requiere para estudiar aquellos programas que no otorgan un título como tal. En esta categoría se incluyen los intercambios y los cursos preuniversitarios. 

    576 – AusAid or Defence Sponsored Sector: para estudiante apoyados por el programa de ayuda del Gobierno Australia o por el Departamento de Defensa de Australia. 

    Cualquiera de estas visas tiene un costo de  AUD$535

    ¿Sabías que hay una visa que te permite combinar estudio, trabajo y vacaciones por espacio de un año?

  • Combinación de trabajo, estudio y vacaciones en Australia

    Work and Holiday

    Vive una inigualable experiencia australiana con el programa Work and Holiday. Esta visa permite a los estudiantes de algunos países combinar vacaciones, trabajo y estudio durante un año.

      

    ¿Quiénes pueden solicitar esta visa?

    •• Quienes posean un pasaporte de Argentina, Chile, Uruguay o Estados Unidos.  
    • Personas mayores de 18 años y menores de 31.

     

    ¿Qué te permite hacer esta visa?

    •• Vivir en Australia hasta por 12 meses.
    • Laborar un máximo de 6 meses con cada empleador.
    • Estudiar durante máximo 4 meses.
    • Entrar y salir de Australia las veces que lo desees, mientras la visa esté vigente.

    Australia tiene un límite de Work and Holiday Visas por año, así que si se agotan debes esperar hasta el próximo año para obtenerla. 

    Entérate sobre qué debes hacer para recibir una visa de estudiante

  • Estudiantes que requieren una visa para Australia, para estudiar y para trabajar.
    Botones Visa para Australia
    Botones Visa para Australia
    Botones Visa para Australia

    Requisitos

    Para obtener la visa de estudiante australiana debes presentar una serie de documentos que demuestren que:

    • Eres un estudiante legítimo que desea realizar estudios de larga duración.
    • Tú o tu patrocinador (familia, empresa donde trabajas o institución financiera) poseen los recursos económicos necesarios para pagar el programa, los pasajes aéreos y la manutención, durante el tiempo que duren tus estudios. 
    • Tienes vínculos familiares, académicos o laborales que te harán retornar a tu país de origen al culminar tus estudios.  
    • Ya has sido admitido en una institución educativa de Australia y has pagado el costo del programa.

    Los documentos solicitados para tramitar la visa pueden variar de un país a otro. Por eso no es recomendable confiar en las listas publicadas en cualquier página web. En Latino Australia Education te daremos todos los detalles, de acuerdo a la nación donde te encuentras. Y lo mejor, haremos todo este proceso de forma gratuita.  

    La visa australiana para estudiantes te brinda grandes beneficios, como la posibilidad de que te acompañen tu pareja y tus hijos en tu proyecto educativo.

    Australia cuenta con diferentes criterios para evaluar las solicitudes de visa, dependiendo del país de procedencia de cada estudiante. Esto se hace para garantizar la legalidad y transparencia del proceso. 

    Los criterios también varían de acuerdo a la subclase de visa que se solicita. Entre más alto sea el nivel, más rigurosa es la evaluación de las solicitudes presentadas. 

    Para definir estos criterios o niveles, el Gobierno Australiano observa hasta qué punto los estudiantes de cada país han cumplido con los requisitos solicitados al momento de pedir la visa (como el regresar a su nación una vez que expira la visa). De esta manera se determina qué nacionalidades representan un mayor riesgo migratorio. 

    Estos son los niveles de evaluación realizados a los países de Hispanoamérica:

    País570 ELICOS571 ELICOS572 VET573 Higher574 Postgraduate Research575 Non Award
    Argentina 2 1 2 1 1 1
    Brasil 2 1 2 1 1 1
    Chile 1 1 1 1 1 1
    Colombia 2 2 3 2 2 1
    Costa Rica 2 2 2 1 1 2
    Ecuador 3 2 3 2 1 2
    España 1 1 1 1 1 1
    Italia 1 1 1 1 1 1
    México 1 1 1 1 1 1
    Perú 2 1 2 1 1 1
    Uruguay 2 3 2 2 1 3
    Venezuela 2 1 1 1 1 1

    Otra de las grandes ventajas que ofrece la visa de estudiante australiana, es la posibilidad de renovarla sin necesidad de abandonar el país. 

    Proceso

    Solicitar y obtener la visa de estudio australiana es menos complicado de lo que parece. Y es más sencillo aún si cuentas con el acompañamiento de Latino Australia Education.

    Estos son los pasos debes seguir: 

    1. Ve a la oficina LAE más cercana y recibe asesoría GRATUITA y profesional. 
    2. Elige una ciudad y un programa de estudios que se ajusten a tus necesidades e intereses. 
    3. Realiza la inscripción a la institución educativa.
    4. Cuando recibas la carta de aceptación debes reunir todos los papeles que te solicita la embajada. Recuerda que esta documentación varía según el país del que eres originario, y el nivel de estudios, la institución y el tiempo que vas a estar en Australia. Un asesor LAE te acompañará en todo el proceso de reunir la documentación. 

    *Tiempo de espera: 3 semanas o 20 días hábiles aproximadamente. Cuando hay una alta demanda de visas (como en marzo, julio o diciembre), la espera puede extenderse hasta por 5 semanas. 

    En cada uno de estos pasos contarás con el respaldo de Latino Australia Education, sin que esto signifique algún costo para ti. Además de contarte cuáles son los requisitos y costos de acuerdo a tu país, te entregamos los formatos que necesitas, certificamos tus documentos y estamos pendientes del avance de tu solicitud en la embajada de Australia.  

    ¿Sabías que mientras tengas la visa australiana vigente, puedes entrar y salir del país en múltiples ocasiones?

  • Los estudiantes extranjeros que realicen programas de estudio en Australia necesitan una visa.

    Ventajas

    Sin lugar a dudas la visa australiana para estudiantes es una de las que mayores beneficios ofrece. Con ella obtienes permisos para trabajar, es fácil renovarla, puedes entrar y salir varias veces de Australia, entre otras ventajas.

    ¿Qué te permite hacer la visa australiana de estudiante?

    • Incluir a tus dependientes (hijos y/o pareja) para que vayan contigo a Australia.

    • Renovarla desde Australia cuantas veces lo necesites para seguir tus estudios.

    • Permanecer en Australia hasta 1 mes después de haber terminado tus estudios. Este tiempo extra lo puedes aprovechar para trabajar o vacacionar.

    • Trabajar hasta 40 horas quincenales durante tus periodos de estudio,  y tiempo completo en vacaciones. Si eres un estudiante de posgrado en investigación puedes laborar sin límite de tiempo.

    • Entrar y salir de Australia cuantas veces lo desees, mientras la visa esté vigente. Así podrás visitar a tu familia en vacaciones, y conocer países cercanos como Indonesia, Nueva Zelanda, Tailandia y Singapur.  

     

    ¡Contáctanos y comienza a cumplir tus sueños!


¿Por qué estudiar en Australia?
La visa australiana
Listado de universidades
Trabaja mientras estudias


Programas destacados


Las mejores instituciones de Australia te están esperando. Conoce los programas académicos especialmente recomendados para este mes.

Prev Next

  • Queac Australia
  • English Australia
Múltiples organizaciones nos acreditan como agentes expertos en educación internacional